Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Август » 26 » ПРОКУРАТУРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ
11:35
ПРОКУРАТУРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ

Прокуратурой Сурского района Ульяновской области проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что состояние улично-дорожной сети, а именно покрытие: грунтовой дороги от дома № 1 до дома № 16 по ул. Школьная и от дома № 1 до дома № 34 по ул. Поселки с. Шеевщино Сурского района Ульяновской области, вопреки требованиям законодательства имеют просадки, колеи.

В период выпадения даже незначительных осадков по дороге затруднено движение автомобилей к домам, в том числе и специальных служб, что при возникновение чрезвычайной ситуации затруднит проезд скорых и пожарных служб и может привести к трагическим последствиям.

В связи с тем, что выявленные нарушения ставят под угрозу жизнь и здоровье участников дорожного движения, прокуратура района  обратилась в суд с административным исковым заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации.

Судом принято решение обязать администрацию муниципального образования «Сурский район» Ульяновской области произвести ремонт грунтовой дороги от дома № 1 до дома № 16 по ул. Школьная и от дома № 1 до дома № 34 по ул. Поселки с. Шеевщино Сурского района Ульяновской области в соответствии с требованиями законодательства.

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 13 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0