Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Июнь » 22 » ПРОКУРАТУРА СУРСКОГО РАЙОНА ИНФОРМИРУЕТ
14:41
ПРОКУРАТУРА СУРСКОГО РАЙОНА ИНФОРМИРУЕТ

Прокуратурой Сурского района в деятельности администрации МО «Хмелевское сельское поселение» вскрыты грубые нарушения закона об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов!

 

Установлено, что на территории МО «Хмелевское сельское поселение» расположено 6 объектов увековечивающие память Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов, которые требовали проведения косметического ремонта и мероприятий по их благоустройству.

Так, территории вокруг расположенных в с. Сыреси и с. Чирково Памятников требовали уборки от сухой растительности, деревья обрезки, а кустарники выкорчевывания.  

Ограждения Памятников в с. Араповка и с. Шеевщино находились в ветхом состоянии, а их элементы имели трещины, отслоения штукатурки, нуждались в ремонте и покраски. Прилегающие к сооружениям территории требовали уборки от сухих листьев, травы и кустарников.  

Более того, бетонные основания Обелисков в с. Зимницы и с. Барашево имели трещины, отслоение штукатурки и краски, прилегающие территории требовали уборки от сухой травы и веток, а ограждения ремонта ввиду ветхости и покраски.   

Учитывая, что подобное отношение к уважению памяти о Победе советского народа в Великой Отечественной войне терпимым быть не могло, прокуратурой района главе администрации названного поселения внесено представление, которое удовлетворено в полном объеме, нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Помощник прокурора района                                                                     С.А. Поздов

Категория: Новости | Просмотров: 7 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0