Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Июнь » 3 » ПРОКУРАТУРА СУРСКОГО РАЙОНА ИНФОРМИРУЕТ
12:26
ПРОКУРАТУРА СУРСКОГО РАЙОНА ИНФОРМИРУЕТ

ПРОкуратура Сурского района разъясняет!

Новое В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ В СФЕРЕ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ!

С 01.02.2022 федеральными законами от 21.12.2021 № 419-ФЗ, от 21.12.2021 № 427-ФЗ в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ) введены две новые статьи, предусматривающие административные наказания в сфере охраны окружающей среды.

Так, статья 8.50 КоАП РФ предусматривает административное наказание в виде штрафа в размере до 300 тыс. руб. за нарушение требований по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

Статьёй 8.51 КоАП РФ установлена административная ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение требований к оснащению стационарных источников выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ системами автоматического контроля в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды.

Статьёй предусмотрено наказание в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

При этом, согласно примечанию к данной статье лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несет административную ответственность как юридическое лицо.

 

 

Категория: Новости | Просмотров: 26 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0