Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Февраль » 15 » Прокуратура Сурского района информирует!
12:27
Прокуратура Сурского района информирует!

Прокуратура Сурского района разъясняет!

Новое в ответственности за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетних детей!

 

Федеральным законом от 30.12.2021 № 499-ФЗ статья 157 Уголовного кодекса Российской Федерации изложена в новой редакции: неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств «в размере, установленном в соответствии с решением суда или нотариально удостоверенным соглашением» на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно.

Пункт 2 названной статьи изложен в следующей редакции: Неуплата совершеннолетними трудоспособными детьми без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств «в размере, установленном в соответствии с решением суда или нотариально удостоверенным соглашением» на содержание нетрудоспособных родителей, если это деяние совершено неоднократно.

Таким образом, законодатель исключил возможность уклонения от уголовной ответственности лиц, частично выплачивающих во исполнение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств. 

Вместе с тем, в п. 3 указано, что лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если в полном объеме погасило задолженность по выплате средств. 

Ответственность за совершение названных преступлений осталась прежней. 

 

Категория: Новости | Просмотров: 36 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0