Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Март » 31 » ИНФОРМИРУЕТ ПРОКУРАТУРА СУРСКОГО РАЙОНА
10:07
ИНФОРМИРУЕТ ПРОКУРАТУРА СУРСКОГО РАЙОНА

Прокуратурой Сурского района Ульяновской области выявлены нарушения в деятельности администрации МО «Сурский район»

Проведенной Прокуратурой Сурского района Ульяновской области проверкой вскрыты грубые нарушения администрацией МО «Сурский район» законодательства по исполнению полномочий по отлову и содержанию животных без владельцев.

В нарушение требований п. 14 ч. 1 ст. 14.1, ст. 19 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст.ст. 3, 7, 18 Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», ст.ст. 5, 6 Закона Ульяновской области от 07.10.2010 № 158-ЗО «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Ульяновской области Ульяновской области государственными полномочиями Ульяновской области по организации проведения на территории Ульяновской области мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных», полномочия на осуществление мероприятий по отлову животных без владельцев, обитающих на территории района, органом местного самоуправления не реализуются, соответствующие муниципальные контракты со специализированными организациями до настоящего времени не заключены..

Кроме того, администрацией района до настоящего времени не изданы муниципальные правовые акты и не определено должностное лицо по вопросам осуществления ими государственных полномочий по обращению с животными без владельцев.

По результатам проверки главе администрации МО «Сурский район» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, которое находится на рассмотрении.

Категория: Новости | Просмотров: 26 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0