Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Ноябрь » 29 » ИНФОРМИРУЕТ ПРОКУРАТУРА СУРСКОГО РАЙОНА
07:49
ИНФОРМИРУЕТ ПРОКУРАТУРА СУРСКОГО РАЙОНА

Ответственность распространение экстремистских материалов!

Согласно ст. 1 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» экстремизмом признается, в том числе и массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения.

На территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

Размещение лицом в сети «Интернет» или иной информационно-телекоммуникационной сети, в частности, на своей странице или на страницах других пользователей материала экстремистского характера (например, видео-, аудио-, графического или текстового), созданного им самим или другим лицом, включая информацию, ранее признанную судом экстремистским материалом, влечет привлечение его к административной ответственности, предусмотренной статьей 20.29 КоАП РФ - за массовое распространение экстремистских материалов.

Виновному лицу может быть назначено наказание в виде штрафа или административного ареста на срок до 15 суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства.

В случае если лицо, разместившее такой материал, осознавало направленность деяния на нарушение основ конституционного строя, а также имело цель возбудить ненависть или вражду либо унизить достоинство человека или группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии либо принадлежности к какой-либо социальной группе, оно может быть привлечено к уголовной ответственности по ст. 282 УК РФ, с назначением предусмотренного законом наказания, в том числе в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 7 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0