Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Ноябрь » 8 » Информация
07:31
Информация

О мероприятиях по преодолению цифрового неравенства в Ульяновской области.

Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации запущено голосование по обеспечению высокоскоростным мобильным интернетом малочисленных населённые пункты России: деревни и станицы, поселки и хутора, кишлаки и аулы. Голосование проводится на портале государственных и муниципальных услуг вплоть до 15 ноября 2021 года.  Принять участие в голосовании может любой гражданин РФ старше 18 лет за исключением жителей Москвы и Санкт-Петербурга.  Отдать голос гражданин может только за населённый пункт того региона, где постоянно зарегистрирован. К 24 декабря 2021 года на Госуслугах опубликуют список из 2 000 населённых пунктов, которые обеспечат мобильным интернетом в 2022 году. Доступ к 4G получат не менее 10% от всех населённых пунктов региона с численностью жителей от 100 до 500 человек, необеспеченных подключением к сети.

Организацией подключения населённых пунктов на территории Ульяновской области будет заниматься ПАО «Ростелеком» как единственный исполнитель оказания универсальных услуг связи на территории Российской Федерации на основании Распоряжений Правительства Российской Федерации от 26 марта 2014 г.

На основании изложенного, в целях рационализации процесса голосования, устранения цифрового неравенства в Ульяновской области и для того чтобы голоса жителей Ульяновской области были учтены наиболее полно, рекомендуем к проведению мероприятия по обеспечению информирования населения и проведение разъяснительной работы через СМИ, соцсети, глав районов и поселений. Формы информирования и разъяснительной работы могут быть разнообразными: публикации в социальных сетях, размещение информации на официальных сайтах, прямые линия глав муниципальных образований и т. д. на усмотрение руководителей муниципальных образований.

До сведения жителей региона необходимо донести, что для увеличения зон покрытия по результатам голосования и корректного учета со стороны Министерства цифрового развития связи и массовых коммуникаций Российской Федерации голосов жителей Ульяновской области, голосовать целесообразно за малые населенные пункты численность населения которых варьируется от 100 до 500 жителей и услуги мобильной связи предоставляются с ненадлежащим качеством или отсутствует радиопокрытие подвижной радиотелефонной связью. Ссылка на проводимое голосование: https://www.gosuslugi.ru/inet

Категория: Объявления | Просмотров: 10 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0