Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Август » 01

Физические лица могут вернуть себе 13% от стоимости оплаченных услуг по лечению, если оформят налоговый вычет. 

Такой вычет предоставляется в том случае, если медицинские услуги оказывали организации или индивидуальные предприниматели, имеющие государственные лицензии на медицинскую деятельность. 

Для оформления социального налогового вычета на лечение необходимо представить документы, подтверждающие расходы налогоплательщика на оказанные медицинские услуги. 

ФНС России обращает внимание, что к числу таких документов относится Справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы РФ. Форма и порядок выдачи этой справки налогоплательщикам утверждены совместным Приказом Минздрава России и МНС России. 

Справка выдается в медицинской организации, оказывающей услуги налогоплательщику. 

При этом индивидуальные предприниматели наравне с другими медицинскими организациями вправе выдавать Справки налогоплател ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 255 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 01.08.2017

С 01 по 31 августа 2017 года  во всех муниципальных образованиях Ульяновской области, в том числе и в Сурском районе проводится акция «Месячник  налоговой помощи и финансовой грамотности» , целью  которой  являются:

- повышение налоговой грамотности населения, налоговой дисциплины организаций, индивидуальных предпринимателей и населения;

- обеспечение своевременной уплаты налогов и неналоговых платежей в консолидированный бюджет Ульяновской области и сокращения задолженности по ним.

       С целью оказания налогоплательщикам помощи по вопросам налогового законодательства, включая вопросы предоставления льгот по налогам, порядка оформления недвижимого имущества в собственность и другим проблемным вопросам можно  обращаться на сайт администрации МО «Сурский район» в раздел «Служба налоговой помощи» по адресу: surskoe.ulregion.ru  или  по телефонам: 

(884242) ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 282 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 01.08.2017

ФНС России разъяснила особенности налогообложения хозяйственных строений и сооружений физических лиц.

Хозяйственные строения или сооружения, расположенные на садовых, огородных, дачных, приусадебных или полевых земельных участках, согласно НК РФ облагаются налогом на имущество физических лиц. 

Налоговая ставка для таких объектов, площадью до 50 кв. м, не может превышать 0,3 %. При этом на один объект с максимальной суммой налога физическому лицу предоставляется федеральная льгота, освобождающая его от уплаты налога. Также дополнительные налоговые льготы могут устанавливаться на местном уровне муниципальными нормативными правовыми актами. 

К хозяйственным строениям и сооружениям могут относиться бытовые, хозяйственные, вспомогательные постройки, не требующие разрешение на строительство (баня, сарай, летняя кухня и т.п.), за исключением жилых домов, жилых строений и гаражей (письмо Минфина России от 16.05.2017 № 03-05-04- 01/29325). 

Для ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 248 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 01.08.2017

Ответ: Если в налоговом уведомлении вы обнаружили ошибки или недостоверные сведения, которые завышают сумму налога, сообщите об этом письменно в налоговую инспекцию. Для этого заполните заявление о наличии в налоговом уведомлении недостоверной информации. Форма заявления должна быть приложена к налоговому уведомлению, которое вам направила налоговая инспекция. В заявлении отражается номер налогового уведомления, адрес инспекции, в которую вы собираетесь направить заполненное заявление, ваши Ф.И.О. и ИНН. Если форма заявления не прислана с налоговым уведомлением, заявление вы можете составить в произвольном виде, указав в нем обнаруженные ошибки. К заявлению приложите копии документов, которые подтверждают правильные данные, например копию свидетельства о праве собственности на недвижимость. Заполненное заявление можно лично сдать в налоговую инспекцию, направить по почте или в электронном виде через личный кабинет налогоплательщика на сайте www.nalog.ru.

Вопрос: Утеряно увед ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 291 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 01.08.2017

 

ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ!

 

Правила безопасного пользования банковской картой.

 

ПИН – код – это секретная информация, не называйте его никому, включая близких и сотрудников банка.

Ни в коем случае не записывайте ПРИН – код на саму карту и не храните его вместе с картой.

Набирайте ПИН – код так, чтобы никто не смог его увидеть.

Храните в надёжном месте как карту, так и документы, где указан её номерили ПИН – код.

Все операции по карте должны проводиться только в Вашем присутствии. Всегда держите карту в поле зрения, это поможет предотвратить возможные мошеннические действия.

Запишите номер службы поддержки, указанный на обороте карты. В случае потери карты сразу позвоните по этому номер  

Категория: Новости | Просмотров: 282 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 01.08.2017